SANUTRI: mayo 2014 - Alimentos Infantiles

miércoles, 28 de mayo de 2014

Día de la Receta Sanutri: Crepes con crema de chocolate casera

Foto: TheMalni Photography
Los crepes son fáciles de hacer y deliciosos. Además, se pueden convertir en: desayuno, comida, merienda, cena o postre. Un plato que gusta tanto a niños como adultos y que permite hacer muchas combinaciones. 
Te proponemos preparar los más solicitados: ¡crepes rellenos de chocolate! La receta es completamente casera. ¡Verás que esta crema de chocolate es espectacular!
Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te explicamos cómo preparar esta receta:
Ingredientes
Para los crepes: 
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • ½ litro de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
Para la crema de chocolate: 
  • 100 g de avellanas peladas y tostadas 
  • 150 g de azúcar 
  • 100 g de chocolate sin leche 
  • 100 g de chocolate blanco 
  • 100 g de chocolate con leche 
  • 200 g de leche entera ( un vaso) 
  • 150 g de aceite de girasol 

Elaboración
Primero, prepara la crema de chocolate. Empieza triturando las avellanas con la trituradora, hasta que queden partidas por completo y en polvo. A continuación realiza el mismo proceso con los diversos chocolates. Cuando tengas ambas mezclas, júntalas y ponlas en un cazo. Añade a la mezcla la leche, el aceite y derrite el chocolate a fuego lento mientras vas removiendo. Cuando consigas una textura homogénea, introduce la crema en un recipiente y deja reposar. Cuando esté fría introdúcela en la nevera. ¡Ha llegado el momento de preparar los crepes!
Añade la harina en un recipiente y poco a poco, mientras mezclas con la batidora de varillas, introduce por el siguiente orden, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa estará lista cuando adopte una textura lisa, fina y sin grumos. Entonces déjala reposar durante 5 minutos. A continuación pon la sartén al fuego y añade la mantequilla. Cuando se funda, añade con un cucharón sopero la masa, y extiéndela por toda la superficie. Tienes que conseguir que el crepe quede dorado por los dos lados.
Para que la crema de chocolate quede derretida, cuando retires el crepe de la sartén úntalo rápidamente con la crema de chocolate, dóblalo y listo para comer. J
Repite la operación con el resto de la masa recordando que siempre debes engrasar con mantequilla la sartén antes de verter la masa.

Consejos Sanutri
  • Puedes añadir fruta fresca a los crepes. ¡Unas fresas o un plátano son combinaciones exquisitas!

Alérgenos:

Contiene leche, huevos y frutos secos.
Receta recomendada a partir de 18 meses

jueves, 22 de mayo de 2014

Día de la Receta Sanutri: Calabacín y berenjena al estilo patata frita

Foto: http://ow.ly/x8dlw 


Sanutri, especialista en alimentación infantil, te presenta una manera genial para que tus hijos sustituyan las patatas fritas por hortalizas de lo más sabrosas. Además, con esta receta vuestros peques probarán alimentos tan completos como la berenjena y el calabacín.


Ingredientes 
  • 2 berenjenas 
  • 1 calabacín 
  • Tempura (mezcla de agua y harina) 
  • Sal 
Elaboración
En primer lugar debes cortar la berenjena y el calabacín como si de patatas para freír se tratasen. A continuación pasamos todo por tempura, de manera que quede muy bien rebozado. Debemos freír rápido, y en abundante aceite, para que el rebozado no se humedezca y conseguir así que la berenjena y el calabacín estén más crujientes.
Al retirar de la sartén, recuerda utilizar un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Por último añade un poquito de sal. ¡Para chuparse los dedos!
Consejo Sanutri
  • Para rebozar de manera correcta los alimentos os ofrecemos un truquito: podéis meter la berenjena y el calabacín, ya escurridos, en una bolsa con tempura o harina, agitar y ¡voilà! El resultado es perfecto, en un tiempo récord. 

Receta recomendada a partir de 18 meses

martes, 20 de mayo de 2014

Consejos Sanutri para que tu hijo aprenda los colores


Foto:http://ow.ly/x3Bwd 
¿Sabías que los niños empiezan a asociar cada color con su nombre entre los dos y los tres años? El recién nacido solamente distingue los contrastes entre los colores claros y oscuros. Con el tiempo, empiezan a distinguir las formas de los objetos y antes de cumplir los dos años empiezan a distinguir los colores más brillantes: el rojo, el azul, el verde y el amarillo.

La mejor forma de enseñar los colores a los niños es jugando. Así pueden aprender los colores experimentando con ellos y es una forma divertida de hacerlo.

En Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te damos algunas ideas para favorecer el aprendizaje y animar al pequeño a que aprenda los colores: 
  • ¿Habéis jugado al escondite de colores? Consigue papeles de diferentes colores, colócalos en distintos sitios de la casa y juega con tu hij@ a encontrarlos. Deberás guiarle dándole pistas como: “Creo que el papel amarillo está en el salón”. 
  • Dibujar utilizando diferentes colores es muy educativo. Le puedes ir pasando los diferentes colores indicándole cuál es cada uno. 
  • ¿Sabías que salir a la calle puede ser educativo para que el pequeño aprenda los colores? Aprovecha cuando vayas por la calle señalándole los colores de los coches o cuando estéis en el parque también le puedes enseñar los colores de las plantas y las flores. 
  • Introducir los colores en tu vocabulario es muy útil. Por ejemplo a la hora de vestirle (“La camisa roja”) y de comer (“El plátano amarillo”), por ejemplo. Gracias a la repetición los peques van adquiriendo nuevo vocabulario. 
  • Las canciones y las adivinanzas también son una buena opción para que tu hij@ aprenda los colores. 
Esperemos que estas ideas te hayan inspirado y que tu hijo se convierta en un especialista de los colores :)

miércoles, 14 de mayo de 2014

Día de la Receta Sanutri: Papilla de plátano, pera y naranja


¿Sabías que esta papilla es recomendable para que sea de las primeras que pruebe tu bebé? Entre los 4 y los 6 meses las papillas ya se pueden introducir en la dieta del bebé. Es un momento clave para su desarrollo y una oportunidad para que prueben diferentes sabores y así que se habitúen a comer fruta. 
Foto: cuidadoinfantil
La fruta resulta muy beneficiosa al aportar vitaminas, minerales, hidratos y fibra, que los peques necesitan.

Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te explicamos cómo preparar ésta papilla:


Ingredientes
  • 1 pera
  • 1 plátano
  • 1 naranja
  • Agua
Elaboración
Empieza lavando la pera, pélala y córtala en trozos pequeños. A continuación pela y trocea el plátano. Pon a calentar a fuego medio los trozos de pera con un poco de agua. Mientras tanto, exprime la naranja y revisa que en el zumo no haya pepitas. Cuando se forme la compota de pera retira el agua sobrante. Tritura la compota y el plátano y añade el zumo mientras vas removiendo.

Consejos Sanutri
  • Si deseas una textura más espesa puedes añadir una cucharada de cereales de los que esté tomando tu bebé.
Receta recomendada a partir de 6 meses

viernes, 9 de mayo de 2014

Consejos Sanutri: ¿Cómo manejar las rabietas de tu hij@?

Foto:Tanozzo

Entre los 2 y 4 años los niños empiezan a tener rabietas en las que lloran, se enfadan y gritan. Ocurre a esta edad ya que es cuando los pequeños empiezan a adquirir autonomía. ¿Sabías que estas pataletas son positivas para el desarrollo del pequeño? Son una forma de liberar su frustración en una etapa en la que no son capaces de controlar sus emociones. Aunque es imprescindible saber manejarlas para que contribuyan a un buen aprendizaje emocional.

Educar a los niños implica muchas veces establecer límites y es por eso que los pequeños se enfadan por no obtener sus deseos al momento. Hay que tener presente que cuando eran bebés sus necesidades eran satisfechas al momento.
Las rabietas, también conocidas como pataletas, se producen mayoritariamente con las personas más cercanas al pequeño. Normalmente es en el ambiente familiar donde se siente más cómodo para exteriorizarlas. Hay que saber convivir con ellas, ya que forman parte de un desarrollo psicológico completamente normal en los niños. 
Pero, ¿qué consejos debes seguir para saber actuar ante las rabietas de tu pequeñ@? Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te aconseja: 
  • Transmite a tu peque que eres tú quien controla la situación, por lo que deberás mantenerte firme. 
  • Hay que darle explicaciones cortas para que el comprenda el mensaje. 
  • Es importante no enfadarte ni gritarle, ya que si pretendes que el niño controle sus emociones deberás hacerlo tú también. 
  • Cuando realices una prohibición, preséntale a tu pequeño otras opciones que sí que pueda tener o hacer. 
  • Deja que se calme y se relaje solo para que aprenda a superar las rabietas por sí mismo. 
Los resultados no son inmediatos por lo que tendrás que ser perseverante y paciente. El primer paso es reducir la intensidad de las rabietas para que no se convierta en una costumbre para conseguir algo de forma fácil.

martes, 6 de mayo de 2014

Día de la receta Sanutri: Croquetas de atún

Foto: jmoranmoya

¿Preparad@s para sacar unas sonrisas a vuestros peques con una deliciosa y divertida receta? Hoy os traemos un nuevo plato que a los niños de la casa les va a encantar, una buena forma de comer sano y disfrutar comiendo. 

¿Quién se anima con unas croquetas de atún? Desde Sanutri, especialistas en la alimentación de los más peques con un variado catálogo de productos en leches, papillas y cereales, os dejamos esta receta con la que más de uno se chupará los dedos.
Ingredientes
  • 5 patatas grandes.
  • 2 latas pequeñas de bonito del norte o atún asalmonado al natural.
  • 1 cebolla grande
  • Perejil
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Pan rallado o harina en su defecto para rebozar
  • 1 limón
  • 1 hoja de Laurel
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Una pizca de pimienta (opcional)
Elaboración
Ponemos en una olla las cinco patatas a hervir junto con la hoja de laurel.
Mientras las patatas se cuecen, escurrimos el atún, el zumo de limón, el perejil previamente picado, el huevo, la sal y la pimienta en un bol.Rallamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite y la añadimos al bol. Una vez las patatas están cocidas, les quitamos el agua y las añadimos al resto de ingredientes.
Añadimos la mantequilla y un pequeño chorro de leche y lo mezclamos todo muy bien. Una vez tengamos la masa añadimos sal y pimienta. Con las manos le damos forma a las croquetas para más tarde rebozarlas con el pan rallado o con la harina.
Después en una sartén calentamos aceite y freímos las croquetas a fuego medio. Tras esto escurrimos las croquetas con papel de cocina que absorberá el aceite sobrante. Las dejamos reposar y ¡ya tenemos la comida lista!
Consejos Sanutri
  • Para que el peque se interese por la cocina y te eche una mano para preparar esta rica receta, te recomendamos que lo animes a ayudarte para hacer las bolitas de las croquetas. Podrás explicarle detalladamente cómo se hacen, y además podrá darle forma contigo. ¡Seguro que le encantará!
Receta recomendada a partir de 18 meses